CETRIOLO LUNGO





CETRIOLO LUNGO


I cetrioli sono piante a portamento rampicante e che necessitano quindi di sostegni per il loro sviluppo verticale. Producono frutti di forma allungata, ottimi da mangiare quando sono ancora verdi ed immaturi.



Preparazione e Trapianto. In serra inizia a marzo, in campo da fine aprile. Si adatta a diversi tipi di terreno purchè ricchi di nutrienti, ben drenati e lavorati in profondità. Evitare terreni umidi.

Irrigazione. Va garantita frequentemente e comunque nelle ore più fresche del giorno. Evitare ristagni d’acqua.

Concimazione. E' importante garantire una generosa concimazione al terreno, con letame o altro concime organico da interrare in fase di preparazione. Poi, in fase di crescita, effettuare concimazioni localizzate.
 
Cura e difesa. La difesa della pianta dalle infestanti può essere effettuata tramite sarchiatura, importante anche per arieggiare il terreno. Le avversità più comuni per queste colture sono la sclerotinia, la cercosporiosi delle cucurbitacee, i marciumi radicali, la muffa grigia e l'oidio. Effettuare preventivamente i trattamenti rameici e zolfo per permettere la giusta difesa alla pianta.



Per conoscere altre caratteristiche della piantina come l'esposizione ed il sesto d'impianto, scannerizzate con il vostro smartphone il codice QR che trovate sulle confezioni presso i rivenditori autorizzati.