ANGURIA SENZA SEMI





ANGURIA SENZA SEMI


L'anguria è una cucurbitacea a portamento strisciante che produce frutti dalla forma sferica, con buccia verde o a chiazze e la polpa zuccherina è di colore rosso. E' una pianta che necessita di una temperatura non inferiore ai 10 gradi, di un terreno di medio impasto argilloso ricco di sostanze organiche e profondo, di una buona esposizione alla luce e di spazio ed infine di molta acqua che viene traspirata in fretta dalle radici.



Preparazione e Trapianto. In serra inizia a marzo, in campo da fine aprile. Si adatta a diversi tipi di terreno purchè ricchi di nutrienti, ben drenati e lavorati in profondità. Evitare terreni umidi.

Irrigazione. Va garantita frequentemente e comunque nelle ore più fresche del giorno. Evitare ristagni d’acqua.

Concimazione. E' importante garantire una generosa concimazione al terreno, con letame o altro concime organico da interrare in fase di preparazione. Poi, in fase di crescita, effettuare concimazioni localizzate.
 
Cura e difesa. La difesa della pianta dalle infestanti può essere effettuata tramite sarchiatura, importante anche per arieggiare il terreno. Le avversità più comuni per queste colture sono la sclerotinia, la cercosporiosi delle cucurbitacee, i marciumi radicali, la muffa grigia e l'oidio. Effettuare preventivamente i trattamenti rameici e zolfo per permettere la giusta difesa alla pianta.



Per conoscere altre caratteristiche della piantina come l'esposizione ed il sesto d'impianto, scannerizzate con il vostro smartphone il codice QR che trovate sulle confezioni presso i rivenditori autorizzati.